fbpx
Сеул — отель Кобос, прогулка по Квангхвамун и отдых на природе по-корейски

Сеул — отель Кобос, прогулка по Квангхвамун и отдых на природе по-корейски

Сеул манит своими масштабами, неописуемыми ночными пейзажами, чистотой, красотой и своим величием. Даже застрять в вечернее время суток в пробке где-нибудь на поворотной развязке это красивое зрелище, в пределах видимости можно увидеть направление дорог под светом фар и ярко красных задних фонарей десятков тысяч автомобилей.
По началу у меня было какое-то отторжение от корейского мегаполиса. Мне казалось это город пустого белого шума из ничего, где каждую ночь от нервного срыва, кто-нибудь летит с окна небоскреба.
Оказалось, что даже в этой суете можно можно замедлить скорость движения жизни и рассмотреть красоту творчества отдельно созданных руками человека, зданий, стел, скульптур, памятников, ручьев, парков.

В Корее не осталось ничего того, что можно было бы назвать творением природы. Ко всему прикоснулась искусная рука садовода, скульптора, художника, строителя, и просто обыкновенного корейского труженика.

Для того чтобы создать современную Республику Корея, которую мы привыкли видеть сегодня, корейскому народу потребовалось двадцать лет. Они работали без выходных с утра до позднего вечера, за мизерную зарплату. Сработал восточный менталитет, когда каждый осознавал, что интересы страны выше личных приоритетов. И за это молодежь глубоко благодарна старшему поколению. С детства прививается уважение к старшим, и особое почтение тем кто вывел страну в мировые лидеры по уровню жизни и экономическому положению.

Я часто разговариваю с российскими туристами. Недавно разговаривал с пациентом который проработал в сфере строительства дорог и в настоящее время на пенсии, он смотрел на меня и восклицал «Откуда они берут столько денег, это ж можно с ума сойти, сколько средств вложено в строительство дорог, мостов, подземных и надземных переходов, безостановочных пересечений автомагистралей на разных уровнях». А он ведь был только в Кванджу, с меньше чем полутора миллионным населением, как Новосибирск или Екатеринбург, а если бы он увидел Сеул…
Например такой Сеул, как поздно вечером на Квангхвамуне:

IMG_1819

Памятник легендарному адмиралу Ли Сун Сину.

IMG_1820

Благодаря его морским победам у Окпхо-Тхоньён, в бухте Сачхон, под Пусаном и Ангольпхо, планы японского командования по скоординированным военным действиям на территории Кореи были сорваны. Иллюминация с фонтаном.

IMG_1823

IMG_1826

У корейцев в руках можно увидеть вот такие приспособления для собственного фотографирования, сельпыфото (Selfphoto), как говорят сами корейцы

IMG_1825

Памятник королю Сечжону, под чьм руководством была создана корейская письменность.

IMG_1832

Его портрет также можно встретить на корейской купюре достоинством 10000вон.

IMG_1834

IMG_1837

IMG_1838

В тот день приезжал президент США Барак Обама, и по всей площади ходили люди в черных костюмах с портативными рациями, у некоторых были микрофоны в ушных раковинах. Таких людей было очень много. Они шли неспешным шагом с интервалом в 30 метров.

IMG_1847

IMG_1848

Встречались и съемочные группы снимающие репортажи для новостей на английском и других языках.

IMG_1841

До заката солнца, эти камни с высеченными на них важными памятными датами для Кореи, являются руслом ручья берущие начало почти от самых ворот Кванхвамун’а дворца Кёнбоккун.

IMG_1844

Полицейские наряды в оцеплении на случай неожиданных народных волнений.

IMG_1845

IMG_1846

IMG_1850

Очередь в автобус.

IMG_1852

IMG_1854

В Сеуле много необычных зданий.

IMG_1853

IMG_1860

Обычный вечерний Сеул.

IMG_1863

Недовольные нынешним правительством. Какое прямое отношение нынешний президент имеет к морской трагедии, для меня не понятно.

IMG_1864

Спускаемся к ручью Чхонгечхон. Это красивое созданное руками человека место вечерних прогулок для молодых пар. Здесь всегда много туристов, на выходе много кафешек, где можно продолжить общение за вкуснейшим кофе и изысканным десертом.

IMG_1869

В праздники, а иногда и просто чтобы сделать ручей красивым и приятным для прогулок, его украшают, например вот так.

IMG_1868

IMG_1872

А кругом ходят пары, их много.

IMG_1875

Кто-то живо общается.

IMG_1876

Какие-то пары тихо о чем-то шепчутся.

IMG_1877

А у кого-то разговор перед расставанием, но что бы тут не происходило, ручей Чхонгечхон, одно из самых романтичных мест в Сеуле.

IMG_1873

IMG_1878

IMG_1879

IMG_1884

IMG_1886

IMG_1887

Не удивляйтесь при виде странных на первый взгляд конструкций, в Корее их очень много.

IMG_1900

Желтые ленточки с пожеланиями в поддержку близких тех кто погиб на судне «Севоль», Горе легче пережить если с Вами весь мир. Когда ехали в Сеул на автомобиле, мы слушали Сеульское радио на английском языке, слова сочувствия и поддержки говорили люди с разных стран мира, звонили в прямом эфире и отправляли письма с Сингапура, Малайзии, США, Китая, Новой Зеландии, и многих многих других стран. В тот момент я был так потрясен тем насколько совершенно незнакомым людям небезразлично горе, которое выпало на долю матерей, родных и близких студентов и молодых людей погибших в тот злосчастный день. Родители молились на то чтобы, спасатели хотя бы смогли достать мертвое тело своего сына/дочери, чтобы совершить обряд похорон. Это так печально.

IMG_1902

Мы тоже оставили свои пожелания.

IMG_1903

Часть вторая Отель «Кобос» в Сеуле.

Отель «Кобос» (Kobos)

Kobos-hotel-outview

По карте находится на южной стороне реки Ханган. Недалеко станция метро National Assembly на 9 ветке. Расположение отеля достаточно спокойное, дороги транспортом не перегружены, рядом парки, зеленые зоны, в отеле часто можно встретить российских граждан.

kobos-hotel-on-Seoul-map

Отель выглядит устало, если так можно сказать об отеле. Чисто субъективно гостиница старенькая, но в номере есть все необходимое, кондицинер, автомат подачи фильтрованной воды, чайник, холодильник, ночник и центральная панель управления электрооборудованием.
Наши окна выходили в здание напротив, поэтому в комнате без дополнительного освещения темно и даже немного мрачно.

IMG_1988

IMG_1990

В номере есть пепельница и спички для курящих, однако запаха табачного дыма почти нет, кажется он отложился только в каменных стенах и мебели и он совсем не чувствуется.

IMG_1991

IMG_1992

IMG_1993

Фирменные халаты.

IMG_1995

IMG_1996

IMG_1997

IMG_1999

Просторный туалет с ванной и душем, это большой плюс.

IMG_2000

IMG_2001

IMG_2002

IMG_2003

IMG_2004

Стоимость отеля 85$ в сутки, это нижний порог цены комфортного отеля, показатель цена/качество у Кобоса в пределах нормы.

Рядом с отелем есть все необходимое, кафешки, закусочные, магазины типа 7eleven и прочие заведения, этот MINI украшает вход в одну из «едален».

IMG_1942

Еще обнаружилась такая особенность, если закусочная расположена на маленькой площади да еще и под землей, то цены на блюда Вас должны порадовать.

IMG_1951

IMG_1953

Такие в основном работают на доставку, но и внутри помещения есть столики где можно комфортно отобедать.

IMG_1947

Меню

IMG_1948

Новые блюда

IMG_1949

IMG_1950

Еще одна закусочная по-соседству.

IMG_1955

Там же можно купить еду на вынос, как сделали мы. Говорите волшебное слово «поджанг», т.е. с собой.

IMG_1956

IMG_1963

Отдых на природе по-корейски

«Южная Корея это страна в которой ты никогда не будешь один», куда бы Вы не пошли, уединиться Вам удасться только дома или в отеле.
Берег реки Ханган в выходные выглядит следующим образом.

IMG_1964

IMG_1966

Вдоль реки по обоим сторонам проходит велосипедная дорожка, велосипедистов много и в будние и в выходные дни, особенно вечером. Я нигде не видел такое разнообразие велосипедной техники, как в Корее, колеса велосипедов бывают маленькие и большие, одно колесо может быть невероятно большим, а другое совсем маленьким, рамы причудливой формы и пр.

IMG_1970

Велосипед Чоппер.

IMG_1968

Наш арендованный тандем.

IMG_1986

Прокат велосипедов находится районе известного здания 63.

IMG_1972

Водно-парковая зона.

IMG_1973

IMG_1974

IMG_1975

 

 

 

 

 

IMG_1983

IMG_1987

Можно поставить палатку, или растелить мат, непереживайте, что в двух метрах от Вас кто-нибудь в веселой компании будет шумно пить макколи или храпеть в полуденном сне. Это норма для Кореи, впитывайте культуру, ведь именно для этого нужны путешествия.

У этой записи 2 комментариев

  1. Владимир, спасибо за великолепный очерк! Вместе с Вами прогулялись по ночному Сеулу, «повалялись» на лужайке, покатались на велосипеде. В прошлом году днем с экскурсией были на ручье. А Вами побывали ночью! Красота!

Добавить комментарий

Закрыть меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: