tv

О телевидении, об информационном мусоре и о том, что хорошо и что плохо

Добрый день уважаемый мой читатель, только я начал потихоньку «забивать» на блог, как вдруг людям стало интересно, и я получил своего рода feedback — какую-то отдачу, что дело то в принципе благодарное и кому-то и в правду, то что я пишу может стать полезным. Нашелся даже критик, некий С., который разнес в пух и прах мою статью про чайные плантации  мол никому нафиг твои чайные плантации не нужны, дай людям пива и зрелищ. Так и только так, можно привлечь на свою страницу посетителей.
Возник горячий спор, о культурных различиях российской информационной действительности и корейским мировосприятием.
Я не буду уникальным если скажу что между российской культурой и культурой Кореи, пропасть, нет, правильнее будет сказать Гранд Каньон.
Когда я возвращаюсь в Россию, я не могу смотреть телевизор, из-за бесконечных бессмысленных бандитских сериалов, пошлости и насилия. Программы российского телевидения направлены на привлечение аудитории, самым простым способом, пробуждая в человеке первобытные чувства, играя на слабостях людей.
В Корее выбрали сложный, но на мой взгляд лучший путь для поднятия рейтинга, ставка делается на позитив. Без затягивания человека в «воронку маятника«.
Чем телевидение Южной Кореи отличается от Российских телевизионных программ?
1) Во-первых купированием — видеоэффект «размытия» на «интересных» участках экрана.  Купируется все, от мертвых тел, внутренних органов, крови, последствия авто и прочих катастроф до сигарет (пропаганда здорового образа жизни). Есть конечно «иностранные» фильмы на английском языке, содержимое, которых немного выходит за привычные корейские рамки. Отдельные сцены таких фильмов купируются, но отчасти и голые тела в пределах эротики можно увидеть. Стоит заметить, что иностранные фильмы идут на отдельном канале.
2) Во-вторых, нет излишнего «бандитизма». В Корее преступник, как вне закона, так и вне социума. Пропаганда и культивирование бандитского образа жизни в Корее слава Богу отсутствует, проще говоря, быть бандитом в Корее — не круто.
3) Реклама во время фильмов идет редко, но метко, примерно раз в 40-50 минут, зато долго от 5 до 15 минут, но за это время домохозяйки успевают накрыть на стол или помыть посуду. Очень удобно.
4) Большое количество позитивных развлекательных программ, на любой вкус и цвет. Много мыльных опер, сериалов про любовь, про отношения и запутанные родственные связи, но без массовых убийств и расчленёнки. Знаю, что точно есть полицейские сериалы, но по телевизору ни разу не видел, наверное есть, или идут на платных каналах, сам по началу смотрел в интернете. Не мог после современного российского телевидения привыкнуть к отсутствию негатива:). Но не увидел там ни крови ни расчленёнки.
5) На экране много поют и танцуют. Молодежных групп как из парней так и из девушек, не мыслимо много. Обычно состав певиц в группе большой, «»Стрелки» нервно курят в сторонке» иногда достигает 12-15человек. Причем все поют своими голосами отлично выглядят и почти прилично одеваются.
6) Много информационных программ о политике, о последних новостях, катастрофах и событиях в мире, все сухо и в меру, без смакования фактов и интриг.

Вообще много всего можно увидеть на телеканалах Кореи, но Вы не найдете здесь информационного мусора для поднятия рейтинга.
Здесь очень бережно и осторожно относятся к информации, ибо телевидение и информационные ресурсы берут на себя ответственность за моральное и психологическое здоровье нации.

Соглашусь с С., который совсем не «некий», а Спиридон он же Sachaja мой друг с «Юности» (так еще и назывался спортивный клуб в студенчестве), он блогер и известный в Якутии фотограф, работами которого я действительно восхищаюсь. Так вот он навел меня на интересную мысль, что у меня все таки есть интересная информация, которая может привлечь потенциальных читателей, и я выберу сложный корейский путь, который не основан на первобытных страхах, разврате, убийствах и расчлененке.
Грубо говоря, дер*ма на свете итак много, давайте не станем его приумножать, и будем жить на позитивной волне.