Еда в Корее, кушайте на здоровье!

Еда в Корее, кушайте на здоровье!

По просьбах читателей, привожу список пригодных для употребления российским туристам столовых блюд в так называемых «едальнях». (едальни, потому что их и рестораном не назовешь, и столовой назвать уже как то язык не поворачивается.)
В Корее чаще всего можно встретить 3 вида кухни, корейская, китайская, и европейская. Самая дорогая из них европейская, ибо Европа для Кореи это все таки экзотика, разбирать ее не будем, она Вам знакома.
Китайская и корейская кухня представлена очень широким ассортиментом причем, многие блюда мне сложно идентифицировать по национальной принадлежности, поэтому далее по тексту просто корейская кухня.
Едальни часто в больших количествах с большой конкуренцией и соответственно демократичными ценами находятся в окрестностях близ высших учебных заведений, где основными клиентами являются студенты.
Любое корейское блюдо подается с закуской, кимчи, лук, зелень салаты и т. д. Особенно богатая закуска при заказе мяса. В едальнях можно заказать выпивку, пиво/соджу, а воду можно набрать в автоматах которые находятся внутри помещения или бутылочка воды со стаканами подается к столу.
Обычно меню в едальнях сопровождается изображением блюда, если Вы не любите острую пищу, лучше избегать всех блюд с красноватым оттенком, в нем от души много красного перца. Остальные блюда редко могут включать в себя умеренное содержание черного, либо стручкового перца. Кстати о последнем, он вроде выглядит «безобидно», но если его надкусить, то по началу ничего не происходит, но спустя несколько секунд, во рту начнется «пожар», вода почти не помогает, поэтому отнеситесь к нему серьезно.
Цены на еду, разные, заметил, что в едальнях расположенных на подземном этаже цены относительно дешевле. Поделим еду на три относительные категории, низкая (от 3-7$, средняя от 5-12$, высокая от 8 до 25$).
Далее, привожу типичную корейскую еду, которую на мой взгляд российскому туристу можно есть без специальной подготовки, т. е. сходу))).
1) Пибимпап, 비빔밥 рис, зелень, морская капуста, нарезанные овощи, соя, яйцо иногда сырое, специи. Блюдо перед употреблением, необходимо перемешать. Ценовая категория — низкая.

2014-11-14 15.57.16

2) Чачангмён 자장면, китайское блюдо с рисовой лапшой, в соевом соусе с приправами, иногда с мясом (свинина), ценовая категория — низкая.

2015-06-06 14.41.14

3) Кальбитхан — 칼바탕 говяжий суп с ребрышками, зеленью приправами, подается с плошкой риса. Ценовая категория — средняя. На вкус, как русский мясной суп, но восточными приправами.

IMG_1512

4) Чикен — 치킨 курица жаренная в кляре, без косточек, отличная закуска к пиву, вредная но вкусная, как в общем то любой фастфуд. Ценовая категория — высокая.

2014-11-05 18.50.54

5) Солонгтан — 설렁탕 говяжий суп, с рисовой лапшой, приправами, подается с плошкой риса, если Вам по дороге попадется ресторан-едальня Соуль Кактуги 서울 깍두기 попробуйте солонтан в этом заведении, например в городе Кванджу вкуснее, чем в Соуль Кактуги солонгтан я еще нигде не ел, в Сеуле думаю тоже должно быть вкусно. Ценовая категория средняя.
6) Удон 우던, лапшичный суп, с приправами, легкий, низкокалорийный, иногда подается с перцем, умеренно острый. Ценовая категория низкая.
7) Тонкассы 동까스 мясная свиная котлета в соусе, жареная в кляре, подается с рисом, ценовая категория — средняя.
8) Пулькогитоппаб 불고기덮밥 мелконарезанная говядина обжаренная в соевом соусе с приправами подается с рисом, ценовая категория — средняя.
9) Чамчипап 참치밥 тунец из консервы с рисом и приправами, ценовая категория — низкая.
10) Комтан 곰탕 суп мясной (говяжий) с зеленью и рисом, может подаваться как с красным перцем так и без него, в случае чего красный перец можно удалить, ложечкой. Но даже с перцем суп не кажется острым, «Доширак» по сравнению с Комтаном образец остроты. Ценовая категория — средняя.

2015-08-10 12.19.37

Список для распечатки:

На корейском Звучит на русском Описание Ценовая категория
1 비빔밥 Пипимпап Овощи, зелень, яйцо рис Низкая
2 자장면 Чачангмён Лапша в соевом соусе Низкая
3 칼비탕 Кальбитхан Говяжий суп с ребрышками Средняя
4 치킨 Чикен Курица в кляре Высокая
5 설렁탕 Солонгтан Говяжий суп с рисовой лапшой Средняя
6 우던 Удон Суп с лапшой и приправами умеренно острый Низкая
7 동까스 Тонкассы мясная свиная котлета, рисом Средняя
8 불고기덮밥 Пулькогитоппаб Говядина с рисом Средняя
9 참치밥 Чамчипап тунец из консервы с рисом Низкая
10 곰탕 Комтан Говяжий суп с зеленью и рисом, может быть умеренно острым Средняя

Статья будет пополнятся по мере появления фотографий и соответствующей информации.

 

У этой записи 18 комментариев

  1. Это ж просто огромнейшее спасибо, что бы мы без вас делали, премного благодарны, прям полегчало, золотой человек!!!https://discoverkorea.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      1. Спасибо Вам за информацию!

  2. Отличная идея со списком для распечатки! Спасибо огромное.

  3. Ваш сайт — просто кладезь! Огромное спасибо!)

    1. Спасибо, за добрые слова Наталья!

  4. Владимир, здравствуйте! Привет вам из Улан-Удэ! Находимся в Сеуле. И благодаря вашим статьям ориентируемся здесь! Спасибо!!!!

    1. Спасибо, рад быть полезным. Купите маски от смога, в любой аптеке. Сейчас очень загрязненный воздух.

  5. Спасибо! Собираемся не надолго (транзитом) в Корею, очень много нужной информации. Ждем пополнения меню!

    1. Спасибо! Буду пополнять)).

  6. Владимир, приветствую!
    Благодарю Вас за труд!
    Продолжайте, пожалуйста, у Вас прекрасно выходит со всеми подробностями и важными деталями преподносить информацию)))

    1. Добрый вечер, Карина! Благодарю Вас за добрые слова.

  7. Владимир, привет из Якутска! Вы сейчас в Корее? Как погода в конце августа?

    1. Добрый день! Погода в конце августа, теплая, примерно +28 +32, можно купаться, вода к тому времени не сильно успеет остыть.

  8. Отличный блог. Спасибо. Но можно про еду указать наличие ресторанов русской кухни. Мы с ребёнком намучились пока в предпоследний день случайно в нете не увидели

    1. Добрый день Алексей! Да буду добавлять, по мере получения информации. Русская кухня в Корее считается экзотичной, поэтому стоит относительно дорого и обычно это не просто едальни, а ближе к ресторанам. Посещаем редко обычно с друзьями, которые к нам приезжают.

  9. Я так рада что наткнулась на Ваш блог. Скоро едем в Ю.Корею, готовлюсь по Вашим заметкам.

    1. Виктория, Вам спасибо! Благодарные читатели, здорово мотивируют на создание полезного контента.

Добавить комментарий

Закрыть меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: